Cookierezept von Becky

Zutaten

300 g Mehl
1/ TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g Butter
240 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (L) + 1 Eigelb
100 g Schokolade

Zubereitung

  1. Zuerst heizt du den Bachofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor. Bereite zwei Backbleche mit Backpapier vor.
  2. Alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Salz) in einer Schüssel vermischen und beiseite stellen.
  3. Als Nächstes die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Dann kommen die geschmolzene Butter, der Zucker und der Vanillezucker, das Ei und das Eigelb in eine neue Schüssel. Das Ganze cremig schlagen.
  4. Die Mehlmischung zügig unter die feuchten Zutaten mischen, am besten mit einem Löffel. Nur so lange, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist! 
  5. Den Teig zu Kugeln formen und in einem großzügigen Abstand zueinander auf die Bleche legen (damit sie nicht ineinander laufen). Je nachdem, wie groß deine Cookies werden sollen, musst du wahrscheinlich in mehreren Schüben backen. Im Ofen 9-13 Minuten backen. Keine Angst, die Cookies werden von selbst die flache Form annehmen!
  6. Wenn du die Kekse aus dem Ofen holst, sind sie noch schön weich. Nutz diese Zeit, um mit einem kleinen Löffel eine große und vier kleine Kuhlen in den Teig zu drücken. Nicht zu fest, damit der Teig nicht reißt, aber stark genug, damit die Schokolade darin Platz hat.
  7. Während die Kekse auskühlen, erwärme die Schokolade in einem Wasserbad, bis sie vollständig geschmolzen ist. Sobald die Kekse kalt genug sind, vorsichtig die Schokolade in die Kuhlen füllen, damit die Pfotenabdrücke entstehen. Das ist etwas zeitaufwändiger, muss aber auch nicht perfekt sein! (Wenn du dir diesen Schritt sparen möchtest, kannst du alternativ Schokoladenstücke unter den Teig heben und ihn so backen.)
  8. Alles auskühlen lassen und fertig sind deine Teneriffa-Cookies. <3
 

Variation

Wenn du schokoladige Kekse magst, kannst du dem Teig auch 50 bis 100 g Kakaopulver hinzufügen. Damit die Cookies nicht zu trocken werden, ziehst du am besten die entsprechende Menge Mehl ab. Bei den dunklen Cookies sieht weiße Schokolade besonders hübsch aus. Beachte dabei aber, dass weiße Schokolade nicht so gut schmilzt wie dunkle. Das füllen ist deshalb etwas schwieriger.

Viel Spaß beim Backen!

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